*うずら卵のスコッチエッグ* レシピ・作り方

*うずら卵のスコッチエッグ*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
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切った断面が言う事なしで美味しそうですよねー(*^▽^*)

材料(4人分)

  • うずら卵の水煮 8個
  • ⭐︎合い挽き肉 200g
  • ⭐︎玉ねぎ 1/2個
  • ⭐︎卵 1個
  • ⭐︎パン粉 大さじ2
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 100g程
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに⭐の材料、合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩胡椒を入れ粘り気がでるまで良く混ぜる。
  3. 3 2の肉だねを8等分する。
    うずら卵の水煮を中に入れて丸める。
    うずら入りの丸めた物を8個作ります。
  4. 4 丸めた肉だねを小麦粉、とき卵、パン粉の準備につけ衣をつけます。
  5. 5 たっぷりの揚げ油で中に火が通るまでしっかりと揚げて完成です!

きっかけ

うずら卵が余っていたので。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもピッタリです!

  • レシピID:1010033704
  • 公開日:2020/07/06
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スコッチエッグ
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