*だし粉末丸ごとで栄養満点 おから* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは3㎝位の細切り、椎茸は石附を取り薄切り、いんげんは冷凍でなければ下茹でし1/2位に切っておく。
- 2 鍋にゴマ油をひきにんじん、椎茸を炒める。
- 3 2の鍋に⭐を入れ沸騰させる。※茅乃舎だしは袋からだし粉末ごと入れて下さい!
- 4 3にいんげんとおからを加えて水分がなくなるまで混ぜながら加熱する。
- 5 水分が少なくなりパラパラとした感じになれば完成です!
- 6 こちらのだし粉末を使用しました!
きっかけ
おばあちゃんのレシピです!
おいしくなるコツ
これに冷蔵庫にある鶏肉やちくわ、シーチキンなどを入れていただくとより美味しくいただけます!
- レシピID:1010033648
- 公開日:2020/06/30
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- カテゴリ
- おから
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