スジコンニャク レシピ・作り方

スジコンニャク
  • 約30分
  • 500円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(4人分)

  • スジ肉 250g
  • コンニャク 半分
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • さとう 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 スジ肉とコンニャクを小さく切る。
  2. 2 スジ肉、コンニャク、醤油、みりん、酒、さとうを鍋にいれ沸騰したら中火で落し蓋をして20分煮る。
  3. 3 塩をいれたら、10分弱火で煮る。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

落し蓋をする。

  • レシピID:1010033597
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る