材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 一枚
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- ちょびっと 小さじ半分とか適当!
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鶏むね肉にフォークで穴を開ける
ブスブスっとたくさん!
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- 2
- アイラップなどお湯に入れても大丈夫な袋にお肉、ごま油、醤油、砂糖、塩を入れて軽く揉む
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- 3
- そのまま冷蔵庫で30分ほど置いておく
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- 4
- お肉がつかるくらいのお湯を鍋で沸かす
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- 5
- 沸騰したら火を止めて袋のまま鍋にお肉を入れる
ちゃんと袋の口が閉じてるのを確認してね!
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- 6
- 蓋をせずそのまま30〜35分放置
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- 7
- 完成!!
柔らかすぎて生じゃないか心配になる、笑
でも、大丈夫です!!
切ってみてやばそうならレンジや焼いたりして自分で様子見てください、、
わたしはお腹壊したことないです!
きっかけ
鶏むね肉のハムがパサつくのが嫌だったから
1時間ってあるけど、置いとくだけです!!