キュウリの即席漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 胡瓜 2本
- *根昆布だし 小さじ1/2
- *白しょうゆ 小さじ2
- *塩 1~2つまみ
作り方
-
1
◆胡瓜は天地を落とし、1本を4つに切ってから縦に4つ割りにする
◆タッパーに(*)を混ぜておく -
2
◆湯をたっぷりと沸かし、沸騰しているところに胡瓜を加える
◆3秒数えて、いっきに笊にあげて湯をきる
◆胡瓜が熱いうちタッパーに入れ、全体を混ぜる -
3
◆ときどき混ぜながら、冷めたら冷蔵庫で冷やす
◆冷たくなったら、盛りつけて供す
※冷蔵で5日
関連情報
- 料理名
- キュウリの即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/10/29 09:15簡単に出来て助かりました!美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした!