キュウリの即席漬け レシピ・作り方

キュウリの即席漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
キュウリをサッと湯引きしてから調味料をからめるので、短時間で漬かります

材料(2~4人分)

  • 胡瓜 2本
  • *根昆布だし 小さじ1/2
  • *白しょうゆ 小さじ2
  • *塩 1~2つまみ

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は天地を落とし、1本を4つに切ってから縦に4つ割りにする

    ◆タッパーに(*)を混ぜておく
  2. 2 ◆湯をたっぷりと沸かし、沸騰しているところに胡瓜を加える

    ◆3秒数えて、いっきに笊にあげて湯をきる

    ◆胡瓜が熱いうちタッパーに入れ、全体を混ぜる
  3. 3 ◆ときどき混ぜながら、冷めたら冷蔵庫で冷やす

    ◆冷たくなったら、盛りつけて供す

    ※冷蔵で5日

きっかけ

急ぐときに

おいしくなるコツ

茹ですぎないで下さい

  • レシピID:1010033455
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物浅漬けお弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
きゅうり漬け 即席漬け きゅうり 漬物 浅漬け
料理名
キュウリの即席漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/29 09:15
    キュウリの即席漬け
    簡単に出来て助かりました!美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る