作り方
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- 1
- ◆玉葱は皮をむき、繊切りにする
◆卵に水を加え、よく溶いておく
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- 2
- ◆フライパンに油を熱し、豚肉を焼く(強火)
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、玉葱を加えて蓋をし、火加減を弱める
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- 3
- ◆豚肉が焼けたら(*)を加え、サッと炒め煮して豚肉だけ取り出す
◆残りを炒めながら軽く煮詰め、(★)をまわしかけてザックリと混ぜ、火を止める
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- 4
- ◆弁当箱にごはんを詰め、卵とじの半量を敷きつめる
◆食べやすく切った豚肉を乗せ、残りの卵とじを全体に乗せる
◆(☆)を添える
おいしくなるコツ
調味料の量は、お好みで加減してください
きっかけ
夫のおべんとうで