豚肉のケチャップ卵とじ*弁当 レシピ・作り方

豚肉のケチャップ卵とじ*弁当
  • 約15分
きばな
きばな
ポークチャップを卵でとじ、マイルドにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆玉葱は皮をむき、繊切りにする

    ◆卵に水を加え、よく溶いておく
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、豚肉を焼く(強火)

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、玉葱を加えて蓋をし、火加減を弱める
  3. 3 ◆豚肉が焼けたら(*)を加え、サッと炒め煮して豚肉だけ取り出す

    ◆残りを炒めながら軽く煮詰め、(★)をまわしかけてザックリと混ぜ、火を止める
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、卵とじの半量を敷きつめる

    ◆食べやすく切った豚肉を乗せ、残りの卵とじを全体に乗せる

    ◆(☆)を添える

きっかけ

夫のおべんとうで

おいしくなるコツ

調味料の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010033451
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)豚肩ロース
関連キーワード
豚肩ロース お弁当 豚肉 豚肉 ケチャップ 卵とじ
料理名
豚肉のケチャップ卵とじ*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/29 17:08
    豚肉のケチャップ卵とじ*弁当
    味がしっかりしていて美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る