ダイシモチ100%圧力鍋 レシピ・作り方

ダイシモチ100%圧力鍋
  • 1時間以上
4045g
4045g
硬いダイシモチをアサヒゼロ活力鍋で~(*´▽`*)

材料(5人分)

  • ダイシモチ 2カップ
  • 4カップ

作り方

  1. 1 ダイシモチと水をアサヒのゼロ活力鍋に入れて1時間ほど浸けておく。
  2. 2 その後、蓋をしてオモリ(赤の高圧)をセットして火をつける。
  3. 3 沸騰してオモリがシュンシュン揺れたら弱火にして5分加圧する。

    その後、火を止めて圧力が抜けるまで待つ。
  4. 4 圧力が抜けていることを確認してから蓋を開ける。

    開けたときは水分多めのお粥に見える。

    全体によく混ぜ、時々冷ましながらあら熱を取る。
  5. 5 その後、1食分100㌘前後やサラダやスープに使いやすいように大さじ2~3程度にラップで包み冷凍して保存する。
  6. 6 食べたいときにレンジで温めご飯の代わりや、スープに入れたり、サラダに入れたりと使ってください。

きっかけ

炊飯器が空いてなくて~

  • レシピID:1010033311
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦圧力鍋で作るごはん・パスタ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る