ダイシモチ100%圧力鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ダイシモチ 2カップ
- 水 4カップ
作り方
- 1 ダイシモチと水をアサヒのゼロ活力鍋に入れて1時間ほど浸けておく。
- 2 その後、蓋をしてオモリ(赤の高圧)をセットして火をつける。
-
3
沸騰してオモリがシュンシュン揺れたら弱火にして5分加圧する。
その後、火を止めて圧力が抜けるまで待つ。 -
4
圧力が抜けていることを確認してから蓋を開ける。
開けたときは水分多めのお粥に見える。
全体によく混ぜ、時々冷ましながらあら熱を取る。 - 5 その後、1食分100㌘前後やサラダやスープに使いやすいように大さじ2~3程度にラップで包み冷凍して保存する。
- 6 食べたいときにレンジで温めご飯の代わりや、スープに入れたり、サラダに入れたりと使ってください。
関連情報
- カテゴリ
- もち麦圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません