カニカマはんぺんのマヨチーズ味!冷凍野菜プラスで レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1袋
- カニカマ 6本〜
- マヨネーズ 大さじ3
- コンソメ粉末 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 冷凍野菜(ブロッコリーや人参) 各4個ずつぐらい(お好きなだけ)
- チーズ(ピザ用orスライス) たっぷり具材が隠れる量で(一握り分)
- 粗挽きペッパー 少々
作り方
- 1 はんぺんを手でちぎっても包丁で丁寧に1cm角に切ってもok!カニカマを横半分に、それから割いていく。これが、ちぎちぎ!
- 2 1を耐熱皿に入れて均等に混ぜる。そこへマヨネーズ、コンソメ粉末、塩こしょうを入れる。しっかり混ぜる。これがまぜまぜ!
- 3 お好みの冷凍野菜(ブロッコリーや人参)を2の上に乗せる。2にチーズ入れて、軽くチーズを中へ混ぜる。冷凍野菜以外の表面にチーズをたっぷりと乗せる。冷凍野菜は手抜きのチンなしで大丈夫!
- 4 オーブンまたはトースターでチーズがしっかり溶けるまで焼く。230℃で約10ほどは焼きました。様子を見て延長してください!
- 5 焼けたら最後にお好みで粗挽きペッパーをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
19e06042021/05/09 12:39美味しい〜!はんぺんを1枚使い大量になったので、マヨチーズ他、わさびマヨ味にもしてみました♪