蕎麦で焼きそば風ディッシュ レシピ・作り方

蕎麦で焼きそば風ディッシュ
  • 約30分
Jinka
Jinka
中華そばの代わりに、蕎麦を使って焼きそば風の一品に仕上げました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 牛肉ステーキは容器に入れてワインを注ぎ、冷蔵庫で数時間漬け込む。
  2. 2 白菜とパプリカ、マッシュルームはざく切りに、オクラは1cm幅にカットする。
  3. 3 1 の脂身をカットして大きめにカットする。
  4. 4 フライパンに油を敷き、2とたっぷりのもやしを加えて炒める。
  5. 5 4 に3 をつけ置きしたワインと共に加えて引き続き炒める。
  6. 6 蕎麦をたっぷりの水を入れた鍋で茹でる。
  7. 7 5 に6 とBBQソース、醤油を加えてしっかり混ぜる。
  8. 8 7 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

焼きそば用の中華そばを買い忘れたので、蕎麦を使って焼きそば風の一品を作ってみました。

  • レシピID:1010033253
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオクラ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る