さつまいもとりんご煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま1センチくらいの輪切り、りんごは皮をむき一個を16等分くらいに切る。
- 2 さつまいもがひたひたになるより気持ち多めに水を入れ、火にかける。レモン汁を入れる場合はここで入れる。
- 3 沸騰したらさつまいもの上にりんごをのせ、砂糖をかける。弱火にして落し蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 さつまいもが柔らかくなったら火を止め、レーズンを入れる。
きっかけ
少食の子供が食べられるものを増やしたくて。
おいしくなるコツ
レーズンが煮てぶよぶよになったり味が抜けるのが嫌なので、一番最後に入れてます。
- レシピID:1010033186
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません