チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにハンバーグヘルパーと牛乳を入れ5分置いたら挽き肉を入れる
- 2 手順1を良くこねます
- 3 たねを半分にし真ん中にチーズを丸めて入れハンバーグを形成する
- 4 フライパンにホイルをひき油をひかずにハンバーグを両面に焦げ目がつくまで焼いたらお皿に取ります
- 5 ホイルをはずしハンバーグから出た油でスライスした玉ねぎを炒め水とルーを入れルーを溶かします
- 6 手順5にハンバーグを戻し入れ15分くらい弱火で煮込んで完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のハンバーグヘルパーを使うので挽き肉と混ぜるだけ。