チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
チーズを真ん中に入れ中まで火が通るようにソースで煮込みました
市販のハンバーグヘルパーを使うので挽き肉と混ぜるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにハンバーグヘルパーと牛乳を入れ5分置いたら挽き肉を入れる
  2. 2 手順1を良くこねます
  3. 3 たねを半分にし真ん中にチーズを丸めて入れハンバーグを形成する
  4. 4 フライパンにホイルをひき油をひかずにハンバーグを両面に焦げ目がつくまで焼いたらお皿に取ります
  5. 5 ホイルをはずしハンバーグから出た油でスライスした玉ねぎを炒め水とルーを入れルーを溶かします
  6. 6 手順5にハンバーグを戻し入れ15分くらい弱火で煮込んで完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

大きめに作ると肉々しいハンバーグになります

  • レシピID:1010033173
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る