魚(スパニッシュフラッグ)の南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの軸と玉ねぎは細切りに、オクラはヘタの部分を取り除いて、もやしと共に鍋に入れる。
-
- 2
- 1 に酢、水、醤油、料理酒、ビール、ハチミツを加えて火にかける。
-
- 3
-
- 魚は表面に切れ目を入れたら、全体に薄く小麦粉をまぶす。
-
- 4
-
- 3 をフライヤーに入れて表面がカリッとなるまで揚げる。
-
- 5
-
- 4 をキッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油をしっかり切る。
-
- 6
-
- 5 を深皿に乗せ、2のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
釣ってきた新鮮な魚で南蛮漬けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目はイマイチですが、味は美味しく仕上がります。