魚(スパニッシュフラッグ)の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
新鮮な魚で南蛮漬け
見た目はイマイチですが、味は美味しく仕上がります。

材料(1-2人分)

大さじ4
大さじ4
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
ビール
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
ブロッコリーの軸
1-2つかみ
玉ねぎ
1個
もやし
2つかみ
オクラ
ひとつかみ
小麦粉
大さじ大盛り1
魚(スパニッシュフラッグ)
1匹

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの軸と玉ねぎは細切りに、オクラはヘタの部分を取り除いて、もやしと共に鍋に入れる。
  2. 2
    1 に酢、水、醤油、料理酒、ビール、ハチミツを加えて火にかける。
  3. 3
    魚は表面に切れ目を入れたら、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    3 をフライヤーに入れて表面がカリッとなるまで揚げる。
  5. 5
    4 をキッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油をしっかり切る。
  6. 6
    5 を深皿に乗せ、2のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

釣ってきた新鮮な魚で南蛮漬けにしてみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けもやしオクラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする