赤ワインのカレーライス レシピ・作り方

赤ワインのカレーライス
  • 約1時間
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 一個
  • 豚肉 250g
  • コンソメキューブ 一個
  • 赤ワイン 150ml
  • 1150ml
  • カレーのルー 一箱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパン中火で、油、切った玉ねぎ、人参をいれる。
  2. 2 3分炒めたら、豚肉をいれ、やや火が通ったらコンソメキューブ、赤ワインをいれる。
  3. 3 赤ワインがお肉に染み込んだら、全体的にまぜる。
  4. 4 水をいれたら、蓋をして30分中火で煮る。
  5. 5 弱火にして、カレーのルーをいれ5分かきまぜる。

きっかけ

赤ワインがあうとおもって!ジャワカレー中辛でしたらおいしかった!

おいしくなるコツ

お肉に赤ワインとコンソメキューブを染み込ませる。

  • レシピID:1010033133
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーポークカレー
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る