赤ワインのカレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパン中火で、油、切った玉ねぎ、人参をいれる。
- 2 3分炒めたら、豚肉をいれ、やや火が通ったらコンソメキューブ、赤ワインをいれる。
- 3 赤ワインがお肉に染み込んだら、全体的にまぜる。
- 4 水をいれたら、蓋をして30分中火で煮る。
- 5 弱火にして、カレーのルーをいれ5分かきまぜる。
きっかけ
赤ワインがあうとおもって!ジャワカレー中辛でしたらおいしかった!
おいしくなるコツ
お肉に赤ワインとコンソメキューブを染み込ませる。
- レシピID:1010033133
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません