コーンたっぷりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
コーン缶を使って、冷蔵庫にある野菜と共に柚子の絞り汁をたっぷり使ってさっぱりしたサラダに仕上げました。

材料(3-4人分)

レタス
1-2つかみ
ボッコンチーニチーズ
ひとつかみ
ドライトマト(オイルも使用)
3-4個
赤パプリカ
1/3個
プチトマト
1個
ブロッコリー
2つかみ
コーン缶(汁も使用)
大さじ大盛り6-7杯
柚子の絞り汁
1/2個分
ごま油
3-4まわし

作り方

  1. 1
    ボウルに手で適当な大きさにちぎったレタス、コーン(汁ごと)とチーズを入れる。
  2. 2
    ドライトマトは1/3にカットし、1 にオイルと共に加える。
  3. 3
    パプリカは種と軸を取り除き、一口サイズにカットし、プチトマトは1/4にカットして2 に加える。
  4. 4
    ブロッコリーは軸は細かく刻み、房は小房に分けて、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
  5. 5
    4 に火が通り、焼き色がついたら3に加える。
  6. 6
    5 に柚子の絞り汁を回し入れてざっくり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って作ってみました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブロッコリーレタスプチトマトドライトマト

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする