コーンたっぷりサラダ レシピ・作り方

コーンたっぷりサラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
コーン缶を使って、冷蔵庫にある野菜と共に柚子の絞り汁をたっぷり使ってさっぱりしたサラダに仕上げました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに手で適当な大きさにちぎったレタス、コーン(汁ごと)とチーズを入れる。
  2. 2 ドライトマトは1/3にカットし、1 にオイルと共に加える。
  3. 3 パプリカは種と軸を取り除き、一口サイズにカットし、プチトマトは1/4にカットして2 に加える。
  4. 4 ブロッコリーは軸は細かく刻み、房は小房に分けて、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
  5. 5 4 に火が通り、焼き色がついたら3に加える。
  6. 6 5 に柚子の絞り汁を回し入れてざっくり混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って作ってみました。

  • レシピID:1010033078
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブロッコリーレタスプチトマトドライトマト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る