コーンたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- レタス 1-2つかみ
- ボッコンチーニチーズ ひとつかみ
- ドライトマト(オイルも使用) 3-4個
- 赤パプリカ 1/3個
- プチトマト 1個
- ブロッコリー 2つかみ
- コーン缶(汁も使用) 大さじ大盛り6-7杯
- 柚子の絞り汁 1/2個分
- ごま油 3-4まわし
作り方
- 1 ボウルに手で適当な大きさにちぎったレタス、コーン(汁ごと)とチーズを入れる。
- 2 ドライトマトは1/3にカットし、1 にオイルと共に加える。
- 3 パプリカは種と軸を取り除き、一口サイズにカットし、プチトマトは1/4にカットして2 に加える。
- 4 ブロッコリーは軸は細かく刻み、房は小房に分けて、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
- 5 4 に火が通り、焼き色がついたら3に加える。
- 6 5 に柚子の絞り汁を回し入れてざっくり混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません