煎り酒にんじん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参 1本
- 塩 1つまみ
- 煎り酒 大さじ3
作り方
-
1
※煎り酒(レシピID:1010033022)
日本酒に梅干しの種を加え、煮切ったもの -
2
◆人参は皮をむき、4cmくらいの繊切りにする
◆塩を和え、10分ほどおく -
3
◆フライパンに人参を入れ、煎り酒をふって中火にかける
◆炒めながら加熱し、人参が熱くなったら火を止める - 4 ◆すぐバットに広げ、なるべく急いで冷ます
-
5
※そのままでも美味しいですが、いろんな味の和え物に展開できます
※冷蔵で1週間
関連情報
- 料理名
- 煎り酒にんじん
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