アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもと挽き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
新じゃがいもをサイコロ状に切り他の具材と炒めたシンプルな炒め物

材料(2~3人分)

豚挽き肉
150グラム
新じゃがいも
2個
新玉ねぎ
1/4玉
椎茸
2個
ピーマン
1/4個
ごま油
大さじ1
生姜(チューブ)
1センチ
少々
白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいも・新玉ねぎ・椎茸・ピーマンをサイコロ状に同じ位の大きさに切り揃える
  2. 2
    鍋に水をいれ手順1のじゃがいもだけを水から茹で沸騰したら中火にして1分くらい下茹でしてザルにあけ水気を切る
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜と豚挽き肉を入れて挽き肉の色が変わってきたら新玉ねぎ・椎茸・ピーマンを加え炒める
  4. 4
    挽き肉に完全に火が通り野菜がしんなりしてきたら下茹でした新じゃがいもを入れて全体に絡めるように炒め塩・白こしょうで味を整えたら完成です
  5. 5
    焼いたたまごを乗せたらこんな感じになります

おいしくなるコツ

そのままでも美味しく食べられますが食パンにチーズと乗せて焼いたりたまごで包んだり色々とアレンジ出来ます

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
新じゃがピーマンしいたけ豚ひき肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする