材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし
- 100g
- 生姜
- 2cm
- *酒(紹興酒)
- 50ml
- *醤油
- 大さじ2~3
- *きび砂糖
- 大さじ1~2
- *豆板醤
- 小さじ1/4~1/2
- *甜面醤
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は細かく刻む
◆生姜は皮をむき、細く繊切りにする
◆笊に牛肉と生姜を入れ、熱湯をまわしかけて湯をきる
-
- 2
- ◆鍋に牛肉と生姜と(*)を入れ、中火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、炒り煮する
-
- 3
- ◆汁気がなくなったら火を止める
◆冷ます
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
箸休めやお弁当や酒肴に
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