牛肉のピリカラ佃煮 レシピ・作り方

牛肉のピリカラ佃煮
  • 約30分
きばな
きばな
ピリッと辛い佃煮です

材料(2人分)

  • 牛肉の切り落とし 100g
  • 生姜 2cm
  • *酒(紹興酒) 50ml
  • *醤油 大さじ2~3
  • *きび砂糖 大さじ1~2
  • *豆板醤 小さじ1/4~1/2
  • *甜面醤 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は細かく刻む

    ◆生姜は皮をむき、細く繊切りにする

    ◆笊に牛肉と生姜を入れ、熱湯をまわしかけて湯をきる
  2. 2 ◆鍋に牛肉と生姜と(*)を入れ、中火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、炒り煮する
  3. 3 ◆汁気がなくなったら火を止める

    ◆冷ます

きっかけ

箸休めやお弁当や酒肴に

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010032981
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず豆板醤佃煮牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
牛肉の佃煮 牛肉のしぐれ煮 牛肉の切り落とし 作り置き 牛肉
料理名
牛肉のピリカラ佃煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る