野菜たっぷりカレーにドラムスティックを乗せて レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ドラムスティック
- 4-6本
- ズッキーニ
- 2本
- 温かいご飯
- 1膳 x人数分
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1/2〜2/3個
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 3/4本
- 大茄子
- 1本
- かぼちゃ
- ひとつかみ
- ダイストマト缶
- 大さじ大盛り4
- アラ汁
- おたま4杯
- カレーパウダー
- 大さじ2
- オリーブオイルオイル
- 2-3まわし
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは大きめの房に分け、軸は細かく刻み、ピーマンは種と軸を取り除いて小さめの粗切りにする。
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- 2
- 茄子とズッキーニは1cmほどの幅にカットし、じゃがいもは小さめにカット、人参は小さめの粗切りにする。
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- 3
- かぼちゃは皮をむき、小さめの粗切りにする。
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- 4
- 油を敷いた鍋に2 を入れて炒める。
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- 5
- 4 に1 と3、ダイストマトを加えてざっくり混ぜ、アラ汁を加えて蓋をして煮込む。
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- 6
- 5 にカレーパウダーを入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
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- 7
- ドラムスティックはエアーフライヤーに入れて25分ほど加熱する。
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- 8
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- ご飯に6 と7 を乗せて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使ってカレーを作りました。