材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 5センチ
- 椎茸
- 4個
- 冷凍いんげん
- 3本
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1半
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を1センチ幅のいちょう切り
椎茸を4等分に切り豚薄切り肉を食べやすい大きさに切って浅めの鍋に入れサラダ油で油を回すように炒める
-
- 2
-
- 水をいれ沸騰したらあくを取り蓋をして中火よりやや弱火で10分煮る
-
- 3
-
- ★印と2~3センチに切った冷凍いんげんを入れたら煮汁が半分くらいになるまで煮詰め完成です
おいしくなるコツ
彩りを良くするため後からいんげんを入れます
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません