かぼちゃ&ひき肉煮!おかずにもお弁当にも作り置き! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃの種とわたを取る。かぼちゃを耐熱皿に乗せるか、ラップに包み2~3分加熱しておく。切れてない方は、このタイミングで一口大に切ってもok!熱してからは切りやすくなります!
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- 2
- フライパンにごま油を引き熱していく。そこにひき肉を入れて炒めていく。ひき肉の赤みが少なくなったら、1のかぼちゃを投入して炒めていく。
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- 3
- 2にすぐ、酒、みりん、砂糖を入れてぐるっと混ぜ合わせる。さらに醤油を入れて味を整えていく。お好みの濃さに調整してください!しっかり炒まって、味が染み込んだら完成!
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませて下さい!かぼちゃの柔らかさも絶妙に!
きっかけ
かぼちゃ煮で癒されたくて!
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