アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&ひき肉煮!おかずにもお弁当にも作り置き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
作り置きがとっても便利!忙しい日のおかずにもお弁当にも!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4〜
ひき肉(合挽き/豚/牛)
約100g
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
ごま油(サラダ油)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取る。かぼちゃを耐熱皿に乗せるか、ラップに包み2~3分加熱しておく。切れてない方は、このタイミングで一口大に切ってもok!熱してからは切りやすくなります!
  2. 2
    フライパンにごま油を引き熱していく。そこにひき肉を入れて炒めていく。ひき肉の赤みが少なくなったら、1のかぼちゃを投入して炒めていく。
  3. 3
    2にすぐ、酒、みりん、砂糖を入れてぐるっと混ぜ合わせる。さらに醤油を入れて味を整えていく。お好みの濃さに調整してください!しっかり炒まって、味が染み込んだら完成!

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませて下さい!かぼちゃの柔らかさも絶妙に!

きっかけ

かぼちゃ煮で癒されたくて!

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食豚ひき肉牛ひき肉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする