舞茸とニラとベーコン炒め大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 1パック
- ニラ
- 1/2束
- 厚切りベーコン
- 1枚
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★白こしょう
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ2
- ポン酢
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 舞茸を食べやすい大きさにほぐしニラを4センチ幅に切り厚切りベージュを5ミリ幅に切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき手順1を入れて中火で1分ぐらい炒め★印を入れ更に1分混ぜ炒める
-
- 3
-
- 手順2を器に盛り真ん中に大根おろしを乗せポン酢をかけ一味唐辛子をふり完成です
おいしくなるコツ
ポン酢のかわりに醤油でも。
一味唐辛子の量はお好みで加減して下さい
きっかけ
昼食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません