アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とニラとベーコン炒め大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
さっと炒めた食材に大根おろしをのせさっぱり美味しく簡単に。

材料(1人分)

舞茸
1パック
ニラ
1/2束
厚切りベーコン
1枚
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
少々
★白こしょう
少々
大根おろし
大さじ2
ポン酢
適量
一味唐辛子
適量
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさにほぐしニラを4センチ幅に切り厚切りベージュを5ミリ幅に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油をひき手順1を入れて中火で1分ぐらい炒め★印を入れ更に1分混ぜ炒める
  3. 3
    手順2を器に盛り真ん中に大根おろしを乗せポン酢をかけ一味唐辛子をふり完成です

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりに醤油でも。 一味唐辛子の量はお好みで加減して下さい

きっかけ

昼食

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
にら昼食の献立(昼ごはん)ポン酢ベーコンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする