ツナと卵のスパゲッティ- レシピ・作り方

ツナと卵のスパゲッティ-
  • 約10分
きばな
きばな
熱いパスタにツナと卵を絡めて、水菜をのせます

材料(1人分)

  • ★ツナ(油をきったもの) 1/2缶
  • ★卵 1個
  • ★塩・コショウ・うすくち醤油 各少々
  • ★カイエンペッパー 少々
  • ☆大蒜(薄切り) 1片
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • スパゲッティー(茹でたて) 1人分
  • スパゲッティーの茹で汁 大さじ1
  • ミックスコショウ 少々
  • 水菜(葉先) 1/3株分

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れ、よく混ぜておく
  2. 2 ◆フライパンに(☆)を入れ、弱火にかける

    ◆大蒜がうすく狐色になったら強火にして、スパゲッティーと茹で汁を加える

    ※茹でた鍋から直にトングで加えると、茹で汁も入ります
  3. 3 ◆すぐに(★)をまわしかけ、ザッとかき混ぜたら火を止める

    ◆盛りつけてコショウを挽き、水菜をのせる

きっかけ

簡単夕食

おいしくなるコツ

スパゲッティーの茹であがり時間にあわせ、手順よく仕上げる

  • レシピID:1010032841
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ簡単夕食水菜ツナ缶和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティー 麺類 簡単夕食
料理名
ツナと卵のスパゲッティ-
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る