ポン酢と紅葉おろし レシピ・作り方
![ポン酢と紅葉おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7c164410b147697d9c17808f5957741b05e39b6.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
- ★出汁 100ml
- ★醤油 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★味醂 少々
- 千鳥酢 大さじ1
- レモン汁(柑橘類の果汁) 60~80ml
- ・・・ ・・・
- 大根おろし 1カップ
- 韓国唐辛子(粉) 大さじ1
- ・・・ ・・・
- 小葱 5~6本
作り方
-
1
◆(★)を弱火にかけ、沸騰直前で火を止める
◆冷ます
◆酢とレモン汁を加えて混ぜる -
2
◆大根おろしは、目の細かい笊にあげ、汁気をきる
◆唐辛子を和える - 3 ◆器にポン酢を注ぎ、紅葉おろしを加え、小口に切った小葱をちらす
- 4 ※のこったポン酢は、清潔な瓶に入れ冷蔵する、5日保存可能
関連情報
- 料理名
- ポン酢と紅葉おろし
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