今が旬天然アユの塩焼き レシピ・作り方

今が旬天然アユの塩焼き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
旬のアユをフライパンで簡単に塩焼きに。

材料(1人分)

  • アユ 1尾
  • 適量

作り方

  1. 1 アユを水で洗ってキッチンペーパーで拭き取り塩をふり尾や胸びれ背びれに飾り塩をする
  2. 2 フライパンにホイルをひきアユを乗せて中火で両面を焦げ目がつくまで5~6分焼いたら完成です

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩を若干強めにします

  • レシピID:1010032819
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る