魚の頭でアラ汁 レシピ・作り方

魚の頭でアラ汁
  • 約15分
Jinka
Jinka
魚の頭で、魚の出したっぷりのアラ汁です。

材料(4-5人分)

  • 魚の頭(大小ミックス) 4-5匹分
  • チキンストック 大さじ1
  • 具材がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 魚の頭(今回はフラッグフィッシュ、タラとナナガイフィッシュを使用)はしっかり水洗いして、鍋に入れる。
  2. 2 1 に食材がかぶるぐらいの水とチキンストックを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰して具材に火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

釣ってきた魚の頭を使ってアラ汁を作ってみました。

  • レシピID:1010032793
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る