作り方
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- 1
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- ◆豚肉に(*)を揉みこみ、冷蔵庫で2時間以上マリネする
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- 2
- ◆トマトはヘタを取り、1.5~2cm幅の輪切りにする
◆インゲンとアスパラは4~5cmに切る
◆とうもろこしは、実だけ包丁で削ぎとる
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- 3
- ◆セロリは筋をとって斜め薄切りにし、柔らかい葉も少し千切りとる
◆紫玉ねぎは薄切りにする
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- 4
- ◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ノンオイルで豚肉を焼く
※弱火で、弄らずじっくりと焼く
◆焦げめがついたらヒックリ返し、同じように焼く
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- 5
- ◆豚肉が焼けたら皿に盛りつけ、滲み出た油でトマトをサッと焼いて(中火)盛りつける
◆続けて、インゲンとアスパラもサッと炒めて盛りつける
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- 6
- ◆(★)を和えて盛りつけ、とうもろこしを添える
◆野菜にパセリをふりかけ、レモンを添える
おいしくなるコツ
ハーブの量はお好みで加減してください、エルブドプロヴァンスを使ってもいいです
きっかけ
夕食で
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