野菜のレモン漬け*即席漬け レシピ・作り方

野菜のレモン漬け*即席漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
サラダ感覚の即席漬け、冷たくして食べます

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/2本
  • 2つまみ
  • レモン汁 1/4個分
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ◆蕪はヘタを落とし、一口大に切る

    ※皮は剥いてもいです

    ◆胡瓜は一口大の乱切りにする

    ◆人参は皮を剥き、一口大の乱切りにする
  2. 2 ◆ボウルに蕪、胡瓜、人参を入れ、塩を和える

    ◆しっとり汗をかいてきたら、レモン汁と味の素をまぶし、小皿などで重石をし、冷蔵庫で30分ほど漬ける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

甘塩が美味しいです

  • レシピID:1010032651
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんきゅうりの漬物きゅうりかぶ
関連キーワード
即席漬け レモン漬け 簡単おかず 簡単おつまみ
料理名
野菜のレモン漬け*即席漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る