レンジでカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
少量を~(*´∀`*)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6玉
人参
2センチ
80㏄
カレールー
1個
豚ミンチ
大さじ2
ご飯
150㌘
青のり
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りに切る。
  2. 2
    耐熱容器に①と豚ミンチ水を入れて良く混ぜてからレンジ500㍗で4分加熱する。
  3. 3
    取り出してルーを溶き入れる。
    更に1分加熱する。
  4. 4
    お椀にご飯を溶き③を乗せたら青のりをかけて完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレードライカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする