なめこと厚揚げと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
なめこでとろみが出て美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

厚揚げ
2個
玉ねぎ
1個
なめこ
1袋
粉末ダシダ
小さじ2
煮干し粉
大さじ1
500㏄
青のり
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは小さく切る。
  2. 2
    玉ねぎも1センチ角に切る。
  3. 3
    なめこはさっと洗う。
  4. 4
    鍋に青のり以外の材料全て入れて玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  5. 5
    器に入れて青のりを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げなめこ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする