なめこと厚揚げと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

なめこと厚揚げと玉ねぎのスープ
  • 約15分
4045g
4045g
なめこでとろみが出て美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • なめこ 1袋
  • 粉末ダシダ 小さじ2
  • 煮干し粉 大さじ1
  • 500㏄
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは小さく切る。
  2. 2 玉ねぎも1センチ角に切る。
  3. 3 なめこはさっと洗う。
  4. 4 鍋に青のり以外の材料全て入れて玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  5. 5 器に入れて青のりを乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010032628
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなめこ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る