新ニンジンとキュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新人参(小) 2本
- 胡瓜 2~3本
- 塩 小さじ1/4
- ★根昆布だし 少々
- ★白醤油 小さじ1~3
- ★酒 少々
作り方
-
1
◆新人参は葉を落とし、タワシでよく洗う
※皮はお好みで・・・
◆横半分に切ってから、1cm角の拍子木切りにする -
2
◆胡瓜は洗浄して両端を切り落とし、横2~3つに切ってから縦4つに切る
※新人参の長さに合わせる
◆新人参と胡瓜を密封袋に入れて塩をまぶし、30分おく -
3
◆(★)を追加し、空気を抜いて封をする
◆冷蔵庫に移し、3時間以上漬ける
関連情報
- 料理名
- 新ニンジンとキュウリの浅漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆいママ☆2021/08/10 19:05美味しくいただきました。
レシピありがとうございます! -
かすみ草8412020/08/27 19:18美味しく作ることができました。
-
ゴールデンアルジータ2020/08/26 19:32人参だけですが(*^^*)あっさり美味しくいただきました!ご馳走様です!