新ニンジンとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

新ニンジンとキュウリの浅漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
漬物というより、サラダ感覚でボリボリと食べます

材料(2~4人分)

  • 新人参(小) 2本
  • 胡瓜 2~3本
  • 小さじ1/4
  • ★根昆布だし 少々
  • ★白醤油 小さじ1~3
  • ★酒 少々

作り方

  1. 1 ◆新人参は葉を落とし、タワシでよく洗う

    ※皮はお好みで・・・

    ◆横半分に切ってから、1cm角の拍子木切りにする
  2. 2 ◆胡瓜は洗浄して両端を切り落とし、横2~3つに切ってから縦4つに切る

    ※新人参の長さに合わせる

    ◆新人参と胡瓜を密封袋に入れて塩をまぶし、30分おく
  3. 3 ◆(★)を追加し、空気を抜いて封をする

    ◆冷蔵庫に移し、3時間以上漬ける

きっかけ

新にんじんの季節に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010032619
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け人参 お弁当お弁当 きゅうりきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬け 新にんじん 胡瓜の漬物 根昆布だし
料理名
新ニンジンとキュウリの浅漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/08/10 19:05
    新ニンジンとキュウリの浅漬け
    美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/08/27 19:18
    新ニンジンとキュウリの浅漬け
    美味しく作ることができました。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2020/08/26 19:32
    新ニンジンとキュウリの浅漬け
    人参だけですが(*^^*)あっさり美味しくいただきました!ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る