茄子と牛ひき肉でアジアンテイスト・スパゲティー レシピ・作り方

茄子と牛ひき肉でアジアンテイスト・スパゲティー
  • 約30分
Jinka
Jinka
アジアンテイストのパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子とマッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 ネギは緑が濃い部分と白い部分に分け、どちらも細かく刻む。
  3. 3 パプリカはネギ同様細かく刻む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、牛ひき肉を入れて火にかける。
  5. 5 4 を木べらなどでほぐしたら、2 の白い部分のネギとビールを加えて炒める。
  6. 6 5に1 を加えてオリーブオイルとごま油を足し入れて引き続き炒める。
  7. 7 6 にパプリカとごま油を加えてさらに炒める。
  8. 8 パスタは半分に割り、ケトルで沸かしたお湯を加えて、火にかける。
  9. 9 7 に8 とパスタの茹で汁を加えて具材をパスタに絡めるように炒める。
  10. 10 9 にソースをまわし入れて具材に絡めたら火を止めて、こしょうを振り入れてざっくり混ぜ、その上に2 の緑のネギを乗せる。
  11. 11 10 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

茄子と牛ひき肉が冷蔵庫にあったので、それを使ってパスタと合わせてみました。

  • レシピID:1010032603
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタなす全般万能ねぎパプリカマッシュルーム
関連キーワード
アジアンテイストのパスタ 茄子 マッシュルーム ネギ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る