茄子と牛ひき肉でアジアンテイスト・スパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子とマッシュルームは薄切りにする。
- 2 ネギは緑が濃い部分と白い部分に分け、どちらも細かく刻む。
- 3 パプリカはネギ同様細かく刻む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、牛ひき肉を入れて火にかける。
- 5 4 を木べらなどでほぐしたら、2 の白い部分のネギとビールを加えて炒める。
- 6 5に1 を加えてオリーブオイルとごま油を足し入れて引き続き炒める。
- 7 6 にパプリカとごま油を加えてさらに炒める。
- 8 パスタは半分に割り、ケトルで沸かしたお湯を加えて、火にかける。
- 9 7 に8 とパスタの茹で汁を加えて具材をパスタに絡めるように炒める。
- 10 9 にソースをまわし入れて具材に絡めたら火を止めて、こしょうを振り入れてざっくり混ぜ、その上に2 の緑のネギを乗せる。
- 11 10 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- アジアンテイストのパスタ 茄子 マッシュルーム ネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません