アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小松菜がしゃきしゃきて美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

タケノコ(水煮すみ)
1個
小松菜
5本
☆白だし
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ3
ご飯
150㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコと小松菜は小さく切る。
  2. 2
    小鍋に①と☆を入れて火を付け、3分ほど煮る。
  3. 3
    その後②に温かいご飯を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

タケノコ水煮をもらったので!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
小松菜たけのこご飯たけのこ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする