アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
出汁で茹で、熱いうちに醤油をかけます

材料(1人分)

アスパラ
2~4本
出汁
100ml
うすくち醤油
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆アスパラは硬い部分を切り落とし、3~4つに切る
  2. 2
    ◆出汁を火にかけ、熱くなったらアスパラを加えて茹でる
  3. 3
    ◆アスパラが硬めなうちに出汁から引上げ、うすくち醤油をふりかける

    ※茹でた出汁もすこしかける

    ◆粗熱が取れるまで休ませる

    ◆盛りつけて鰹節をかける

おいしくなるコツ

熱いうちに醤油をふりかける

きっかけ

朝食で

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置きの野菜朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)その他の和え物
関連キーワード
アスパラガス お浸し 朝食 おかず 野菜
料理名
アスパラのお浸し

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする