手作り白パンで簡単スイーツ レシピ・作り方

手作り白パンで簡単スイーツ
  • 約10分
Jinka
Jinka
残りもので作った白パンで簡単スイーツ
おやつに最適です。

材料(1人分)

  • 生クリーム 大さじ大盛り1
  • バナナ スライス2切れ
  • セルフライジングフラワー 1カップ
  • ケフィア 大さじ大盛り3
  • ビール 大さじ2
  • スライスアーモンド 4つまみ

作り方

  1. 1 ボウルにセルフライジングフラワー、ケフィア、ビールを加えてしっかりこねる。
  2. 2 1 を手で丸めて平たく伸ばしたら、中央にスライスアーモンドを乗せて軽く抑える。
  3. 3 2 をエアーフライヤー専用の網に乗せて5分ほど加熱する。
  4. 4 生クリームはボウルに入れて泡立て器でしっかり混ぜてふんわり柔らかくなるぐらいまで混ぜる。
  5. 5 バナナは皮をむいて5mmほどの厚さの輪切りにする。
  6. 6 3 をエアーフライヤーから取り出して半分にカットする。
  7. 7 6 の下の部分に生クリームを広げて乗せたら、その上のにスライスしたバナナを乗せる。
  8. 8 7に6 の上部を乗せて軽く抑える。

きっかけ

甘いものが食べたくなったので。

  • レシピID:1010032568
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム白パンバナナ
関連キーワード
スイーツ バナナ 生クリーム 白パン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る