鶏と玉葱の石焼き丼 レシピ・作り方
![鶏と玉葱の石焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dba6b848af2f8a88c83772fc770e63f68761f9c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は一口大に切る
◆(★)は薄切りにして水にサッと晒し、笊にあげ水をきる
◆小葱は小口切りにする -
2
◆フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める(中火)
◆鶏肉に火が通ったら弱火にして、(*)を加えて炒りつける
◆汁気が残っているうちに、火を止める -
3
◆石焼き丼を中火にかけ、油をうすく塗る(分量外)
◆(★)の半量を入れ、その上にごはん、鶏肉を乗せる
◆丼が熱くなったら火を止める - 4 ◆残りの(★)と、小葱、白ごまを散らす
関連情報
- 料理名
- 鶏と玉葱の石焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません