パイン缶詰とヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

パイン缶詰とヨーグルトのゼリー
  • 1時間以上
4045g
4045g
パイン缶詰で美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • パイン缶詰 パイン1/2缶分
  • パイン缶詰の汁 150㏄
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5㌘

作り方

  1. 1 パイン缶詰の汁を、耐熱容器に出してレンジで温める。

    そこにゼラチンを入れて良く混ぜて溶かす。
  2. 2 パインは一口大に切る。

    パインとヨーグルトを①に入れて良く混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めたら完成です。

きっかけ

子供がパイン缶詰食べないので大人用ゼリー(笑)

おいしくなるコツ

缶詰で!

  • レシピID:1010032555
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰ゼリーフルーツゼリーヨーグルトを使ったお菓子
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る