烏賊と豚肉のこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(下処理済み) 1パイ
- 豚肉の薄切り(肩ロース) 5枚
- ☆塩・コショウ 各少々
- ☆おろし大蒜 小1片分
- ☆ごま油 小さじ1/2
- ★酒 小さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1~2
- ★醤油 小さじ2~4
- ★一味唐辛子 少々
- かいわれ大根 少々
作り方
-
1
◆イカは食べやすい大きさに切る
◆豚肉は3つに切ってボウルに入れ、(☆)を揉みこむ -
2
◆フライパンを熱し(強火)、豚肉をサッと炒める
◆続けてイカを加え、炒める -
3
◆豚肉とイカに火が通ったら(★)を加え、フライパンを煽るようにして炒め、火を止める
◆盛りつけて、かいわれ大根を添える
関連情報
- 料理名
- 烏賊と豚肉のこってり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/05/19 14:47作らせて頂きました。レシピ有難うございました。イカと豚肉のでコンビが美味しいです。