作り方
-
- 1
- ◆鶏の唐揚げは、冷めてるようなら軽く炙り、2~4つに切る
◆ゆで卵は殻をむき、縦4つに切る
-
- 2
- ◆ブロッコリーは小房に分け、固ゆでして湯をしっかりときる
◆ラディッシュは薄切りする
◆レタスは冷水に浸してパリッとさせ、水をしっかりきって、食べやすい大きさに千切る
-
- 3
- ◆ボウルに(★)を入れ、モッタリするまでよく攪拌する
◆容器に入れる
-
- 4
- ◆大皿にレタスを敷きつめ、唐揚げ、ゆで卵、ブロッコリーをバランスよく盛りつける
◆ラディッシュと人参の葉を散らし、レモンを添える
◆(★)を添える
おいしくなるコツ
人参に葉はたまたまあったので散らしましたが、チャービルやパセリなど、お好きなものを使ってください
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません