ごちそう風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏の唐揚げ 6~7個
- ゆで卵 2~3個
- ブロッコリー 1/2~1個
- ラディッシュ(身のみ) 2~3個
- レタス 1/2玉
- 新にんじんの葉(あれば) 少々
- レモン(櫛型切り) 1/4個
- ・・・ ・・・
- ★マヨネーズ 大さじ2~3
- ★フレンチドレッシング 大さじ2~3
- ★ヨーグルト 大さじ1
- ★マスタード 小さじ1
- ★うすくち醤油 小さじ1/2
- ★おろし大蒜 少々
- ★塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆鶏の唐揚げは、冷めてるようなら軽く炙り、2~4つに切る
◆ゆで卵は殻をむき、縦4つに切る -
2
◆ブロッコリーは小房に分け、固ゆでして湯をしっかりときる
◆ラディッシュは薄切りする
◆レタスは冷水に浸してパリッとさせ、水をしっかりきって、食べやすい大きさに千切る -
3
◆ボウルに(★)を入れ、モッタリするまでよく攪拌する
◆容器に入れる -
4
◆大皿にレタスを敷きつめ、唐揚げ、ゆで卵、ブロッコリーをバランスよく盛りつける
◆ラディッシュと人参の葉を散らし、レモンを添える
◆(★)を添える
きっかけ
夕食で
おいしくなるコツ
人参に葉はたまたまあったので散らしましたが、チャービルやパセリなど、お好きなものを使ってください
- レシピID:1010032385
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- ごちそう風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません