白だし酢のウインナーおにぎり レシピ・作り方

白だし酢のウインナーおにぎり
  • 約15分
4045g
4045g
酢飯とウインナー(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは分量外の水大さじ2と一緒にフライパンに入れて蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
  2. 2 ボウルに☆を入れて良く混ぜる。

    その後、温かいご飯を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せ、②1/4乗せてウインナーを乗せる。

    ラップを使って包めば完成です。
  4. 4 残りも同様に。

きっかけ

朝にウインナーのリクエストあり!

  • レシピID:1010032382
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりソーセージ・ウインナーその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/18 00:02
    白だし酢のウインナーおにぎり
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る