すり下ろし生姜入り和風出しで簡単半熟卵 レシピ・作り方

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Jinka
和風出しに一晩冷蔵庫で漬け込むことで、味がしっかり馴染んだ美味しい半熟卵になり、ご飯が進みます。

材料(1人分)

1個
ネギ
1-2つまみ
醤油
大さじ1
メイプルシロップ
1-2まわし
すり下ろし生姜
ひとつまみ
ほんだし粉末
ひとつまみ
おたま2杯

作り方

  1. 1
    卵は殻ごとエアーフライヤーに入れて5-6分ほど加熱する。
  2. 2
    1 を冷水に入れて粗熱を取り、殻をむく。
  3. 3
    卵とネギ以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3 に2 を漬けて、冷蔵庫で一晩置く。
  5. 5
    4 の卵を半分にカットして細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
半熟卵万能ねぎ生姜(新生姜)その他のだし

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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