すり下ろし生姜入り和風出しで簡単半熟卵 レシピ・作り方

すり下ろし生姜入り和風出しで簡単半熟卵
  • 1時間以上
Jinka
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和風出しに一晩冷蔵庫で漬け込むことで、味がしっかり馴染んだ美味しい半熟卵になり、ご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 1個
  • ネギ 1-2つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • メイプルシロップ 1-2まわし
  • すり下ろし生姜 ひとつまみ
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • おたま2杯

作り方

  1. 1 卵は殻ごとエアーフライヤーに入れて5-6分ほど加熱する。
  2. 2 1 を冷水に入れて粗熱を取り、殻をむく。
  3. 3 卵とネギ以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
  4. 4 3 に2 を漬けて、冷蔵庫で一晩置く。
  5. 5 4 の卵を半分にカットして細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010032370
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
半熟卵万能ねぎ生姜(新生姜)その他のだし
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