作り方
-
- 1
-
- ◆じゃが芋は皮をむき、一口大に切って茹でる
◆鍋の湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばし、ヘラで潰す
◆牛乳を注いでトロリとするまで煮詰め、(★)を加えて火を止め、蓋をする
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し、豚肉を焼く(強めの弱火)
◆両面がコンガリとして芯まで火が通ったら、余分な油をペーパタオルで拭き取る
◆(*)を加えてサッと炒りつけ、豚肉を取りだす
-
- 3
-
- ◆フライパンの火を強め、焼き汁を軽く煮つめて火を止める
◆器に温かいポテトピュレとポークソテーを盛りつけ、焼き汁をかける
◆ブロッコリーとマスタードを添える
おいしくなるコツ
ポテトピュレは冷めないようにしておく
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません