しらすと梅干しの炒めおにぎり レシピ・作り方

しらすと梅干しの炒めおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
ごま油で炒めて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れてしらす、酒、みりんを入れて炒める。

    その後、はちみつ梅干しを千切って入れて混ぜ炒めたら火を止める。
  2. 2 ①に温かいご飯を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ラップに海苔を乗せて②を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010032330
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/08 08:18
    しらすと梅干しの炒めおにぎり
    しらすをごま油で炒めると、美味しくなりますね♪とても美味しかったです!レシピ、ありがとうございました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る