豚肉のカレーピカタ レシピ・作り方

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きばな
卵の衣がガードして、シットリ焼きあがります
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚肩ロース(焼き肉用)
200g
★おろし生姜(大蒜)
1片分
★カレー粉
小さじ1
★醤油・コショウ
各少々
薄力粉
大さじ1~2
1個
サラダ油
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに豚肉を入れ、(★)を加えてよく揉みこむ

    ◆5分ほど休ませる
  2. 2
    ◆豚肉に薄力粉をまぶす

    ※1枚づつ丁寧に・・・

    ◆ボウルに卵を溶きほぐす
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し(弱火)、豚肉を卵液に潜らせ、重ならないように置く

    ◆すぐにひっくり返して軽く焼いたら、残った卵液を潜らせ、同じように焼く

    ※卵液が無くなるまで繰り返す
  4. 4
    ◆豚肉に火が通ったら火を強め、両面が狐色になるまで焼いて取り出す

    ◆盛りつけて、醤油を添える

おいしくなるコツ

最後は火を強め、香ばしく焼きあげる

きっかけ

おかずやお弁当に

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般簡単豚肉料理カレー粉豚肩ロース
関連キーワード
豚肩ロース ピカタ カレーピカタ おかず 豚肉
料理名
豚肉のカレーピカタ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 19:59
卵液を複数回潜らせるのは目からウロコでした。しっとり柔らかくぴりりと仕上がりました。
richico

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